Fachdienst Kreis Unna

Tel 02303 - 9206892
Fax 02303 - 9206893

Zielgruppe

•  Chronisch mehrfach beeinträchtigte abhängigkeitskranke Menschen und Menschen mit "Doppeldiagnose" (Abhängigkeit und psychiatrische Erkrankung)

• Individuelle praktische Hilfestellungen und Beratung in allen Lebensbereichen
  • Freizeitangebote: Wandern, Kreativgruppe, Ausflüge, Frühstückgruppe, usw.

Leitung und Ansprechpartner für den Erstkontakt

Britta Klink

Langjährige Erfahrung in der Leitung von ambulanten und stationären Einrichtungen in der Sucht-, Behinderten- und Jugendhilfe, sowie in der Therapie, Beratung und ambulanten Betreuung von sucht- und psychisch erkrankten Menschen Familien, Kindern und Jugendlichen.
  • Abteilungsleitung
  • Sozialpädagogin B.A
  • Lehrerin für Pflegeberufe
  • Sozialtherapeutin (inkl. Familientherapie)
  • Systemische Kinder- und Jugendlichentherapie
  • Hypnotherapeutin
  • Tel.: 0176 - 30104640
Oliver Feider

Langjährige Berufserfahrung in einer Fachklinik für Suchtkranke und im BeWo.

• Stellvertreter Abteilungsleitung
  • EDV-Kaufmann, Fachpflegekraft für Psychiatrie
  • Tel.: 0176 - 63057406

Anke Kloke

Bürokauffrau

• allgemeine Verwaltung
  • Tel.: 02303 - 9206892
  • Fax: 02303 - 9206893

Beata Kukulska
Berufserfahrungen in der Betreuung sozial auffälliger Jugendlicher und Erwachsener, polnische und russische Sprachkenntnisse.
  • Sozialpädagogin, Informatiklehrerin, Kindertherapeutin
  • Tel.: 0173 - 4617597
Ursula Ramacher
Mehrjährige Erfahrung in der Betreuung von suchtkranken sowie Menschen mit Doppel-Diagnose. Langjährige Berufserfahrung als Rechtsanwältin auf dem Gebiet des Strafrechts sowie Berufserfahrung in der stationären psychotherapeutischen Betreuung von psychisch kranken Erwachsenen.
  • Juristin und Heilpraktikerin für Psychotherapie
  • Personzentrierte Beratung (GWG)
  • Tel.: 0176 - 54453939
 Hannelore Sewarte

Mehrjährige Tätigkeit in der niedrigschwelligen Drogenhilfe, im Ambulant Betreuten Wohnen für Suchtkranke und als JobCoach für arbeitslose Jugendliche.

• Diplom Sozialarbeiterin
  • Soziotherapeutin (DAA)
  • Tel.: 01525 - 8252807
 Emil Lotz

Langjährige Berufserfahrung in der Behindertenhilfe und Sozialtherapie sowie in der Arbeit mit psychisch beeinträchtigten und suchtkranken Menschen.

• Diplom Psychologe
  • Psychotherapeut (HPG)
  • Tel.: 02303 - 9206892
Bianca Heimann

Mehrjährige Berufserfahrung in der stationären Betreuung von Menschen mit geistiger, körperlicher und/oder psychischer Behinderung, sowie im Bereich der Flexiblen Erziehungshilfen.

• staatlich anerkannte Heilerziehungspflegerin
  • Tel.: 0176 - 47169211
 Nina Wichmann

Mehrjährige Erfahrung im Ambulant Betreuten Wohnen sowie in der Heilerziehungspflege.

• staatlich anerkannte Heilerziehungspflegerin
  • Tel.: 0176 - 30198446
Dietmar Nebel

Langjährige Berufserfahrung in der stationären Altenhilfe, sowie in der Versorgung und Betreuung abhängigkeitskranker Menschen.

• staatlich anerkannter Diplom-Sozialarbeiter
  • Tel.: 0173 - 4415755
Mariem Taufek-Hammidi

Langjährige Berufserfahrung in der Arbeit mit suchtkranken Jugendlichen, in der stationären Rehabilitation sowie Eltern-Kind-Arbeit der Kinder- und Jugendpsychiatrie. Betreuung von jungen Erwachsenen mit psychischer Behinderung im Rahmen der flexiblen Jugendhilfen. Tätigkeit in der FLüchtlingshilfe als Ehrenamtliche Integrationshelferin.

• staatlich anerkannte Erzieherin
  • Tel.: 0176 - 34378569