Fachdienst Märkischer Kreis

Augustastr. 10
58509 Lüdenscheid

• Chronisch mehrfach beeinträchtigte abhängigkeitskranke Menschen
  • Menschen mit "Doppeldiagnose" (Abhängigkeit und psychiatrische Erkrankung)
  • Menschen mit einer psychischen Behinderung

• Individuelle praktische Hilfestellungen und Beratung in allen Lebensbereichen
  • Freizeitangebote z.B. : Wandern, Kreativgruppe, Ausflüge, Frühstückgruppe, Kochgruppe
  • entlastende und motivierende Gespräche
  • feste Ansprechpartner

Abteilungsleitung und Ansprechpartner für den Erstkontakt

Monika Weger

Langjährige Berufserfahrung in leitender Position im kaufmännischen Bereich, Berufserfahrung in verschiedenen Feldern der sozialen Arbeit, zuletzt im Ambulant Betreuten Wohnen und in der stationären Rehabilitation suchtkranker und psychisch kranker Menschen.

• Diplom-Sozialarbeiterin M.A., Beratung und Vertretung im Sozialen Recht
  • Tel.: 0176 - 47683409

Stellvertretende Abteilungsleitung

Saskia Loh

Berufserfahrung in verschiedenen Feldern von Pflege und Betreuung sowie in der Arbeitslosenhilfe.
  • Krankenschwester, Sozialpsychologin (B.A.), in Ausbildung: M.A. Suchthilfe
  • Tel.: 0174 - 1743309

Ilka Pape

Langjährige Berufserfahrung als Sekretärin

• Industriekauffrau
  • Tel.: 02371 - 2198273

Team 1
Daniela Neumeister (Teamleitung)

Berufserfahrung im Ambulant Betreuten Wohnen und in der Arbeit mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen.

• Diplom Sozialpädagogin, Suchttherapeutin - fdr (Psychodrama)
  • Tel.: 01522 - 6459172

Vladimir Buterus
Berufserfahrung im Umgang mit psychisch- und suchterkrankten Menschen. Außerdem Erfahrung in der betrieblichen Suchtarbeit und Erfahrung in der Arbeit mit traumatisierten Menschen, gute deutsche- und russische Sprachkenntnisse.
  • Psychologe, Pädagoge, betrieblicher Suchtberater
  • Tel.: 0176 - 34386941
Klaus Henkes
Mehrjährige Erfahrung in der Planung und Koordination der psychiatrischen Versorgung im Märkischen Kreis. Langjährige Erfahrung in der Sachverhaltsklärung und Berichterstattung für gerichtliche Betreuungsverfahren.
  • Diplom-Sozialarbeiter
  • Tel.: 0151 - 40803869
Beata Kukulska
Langjährige Berufserfahrungen in der Betreuung sozial auffälliger Jugendlicher und Erwachsener, polnische und russische Sprachkenntnisse.
  • Diplom-Sozialpädagogin, Kindertherapeutin
  • Tel.: 0173 - 4617597
Clarissa Lange
Mehrjährige Berufserfahrung in der Kinder- und Jugendhilfe und in der Beratung von  SGB II Empfängern mit mehrfachen Vermittlungshemmnissen.
  • Diplom Sozialarbeiterin/Sozialpädagogin
  • Tel.: 0174 - 3736842
Kristin Maßmeier

Mehrjährige Berufserfahrung im ambulant betreuten Wohnen für Suchtkranke und psychisch erkrankte Menschen.

• Sozialarbeiterin (B.A.)
  • Tel.: 01511 - 1457091
Beate Kleinot

Langjährige Berufserfahrung im stationären Bereich für psychisch erkrankte Menschen

• Diplom Sozialpädagogin
  • Tel.: 0176 - 47325281
Team 2
Peter Dresia (Teamleitung)

Berufserfahrung in der Ambulanten Sucht- und Drogenberatung sowie im Ambulant Betreuten Wohnen für chronisch abhängigkeitskranke Menschen und suchtkranke Sanioren. Leitung eines niederschwelligen Kontaktcafés für suchtkranke Menschen.

• Diplom-Sozialarbeiter, Approbierter Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeut
  • Heilpraktiker, Zertifizierter Trainer für Raucherentwöhnung
  • Tel.: 0172 - 8115140

Romana Heidrich
Langjährige Berufserfahrung in stationären Arbeitsfeldern der Psychiatrie und im Ambulant Betreuten Wohnen.
  • staatlich anerkannte Erzieherin
  • Tel.: 0172 - 8622992
Michael Schlüter
Langjährige Erfahrung in verschiedenen Feldern von Pflege und Sozialtherapie, u.a. im Bereich der Hilfen für Menschen mit besonderen sozialen Schwierigkeiten und Suchterkrankungen.
  • Krankenpfleger
  • Tel.: 0152 - 51012010
Ann-Kathrin Lütticke
Berufserfahrung im Sozialdienst und der Arbeit mit psychisch- und suchterkrankten Menschen.
  • Tel.: 0176 - 43859211
Kerstin Schulz

Berufserfahrung als Integrationskraft im Jobcenter und im Ambulant Betreuten Wohnen für Suchtkranke und psychisch erkrankte Menschen

• Tel.: 01522 - 2863483
Sabine Jäger

Berufserfahrung im Ambulant Betreuten Wohnen

• Tel.: 0176 - 30198447
Team 3
Saskia Loh (Teamleitung)

• Krankenschwester, Sozialpsychologin (B.A.), in Ausbildung: M.A. Suchthilfe
  • Tel.: 0174 - 1743309

Jessica Böttger
Mehrjährige Berufserfahrung im stationären und Ambulant Betreuten Wohnen für psychisch erkrankte Erwachsene.
  • Sozialarbeiterin B.A., in Ausbildung: M.A. Gemeindepsychiatrie
  • Tel.: 01511 - 1457092
Patrick Lippe
Berufserfahrung in der flexiblen Erziehungshilfe und im ambulant betreuten Wohnen für abhängigkeitskranke und psychisch erkrankte Menschen.
  • Sozialarbeiter (B.A)
  • Tel.: 0174 - 1731287
Jörg Nagel
Mehrjährige Erfahrung in der Arbeit mit psychisch erkrankten Menschen, sowie im ambulant betreuten Wohnen mit sucht- und psychisch erkrankten Menschen.
  • Sozialarbeiter B.A.
  • Tel.: 0173 - 9497445
Cora Schöneberg
Mehrjährige Berufserfahrung in der stationären Jugendhilfe mit psychisch erkrankten und verhaltensauffälligen Jugendlichen. Erfahrung im Ambulant Betreuten Wohnen mit sucht- und psychisch erkrankten Menschen.
Kirsten Steffens

Berufserfahrung mit körperlich und geistig behinderten und  psychisch erkrankten Menschen, in der Werkstatt für behinderte Menschen, in stationären Einrichtungen sowohl für Jugendliche als auch ältere Menschen sowie Demenzkranke.

• Diplom-Sozialpädagogin, SIHK-geprüfte QM-Beauftragte
  • Tel.: 0176 - 30191796
Marie Stihl

Berufserfahrung im Ambulant Betreuten Wohnen.

• Tel.: 0172 - 5174957

Technischer Dienst