Sport- und Freizeitangebote

Die Einzelnen Fachdienste von Integra e.V. bieten kontinuierlich stattfindende Gruppenangebote an, die im laufenden Unterstützungsprozess nachgefragt werden und sich aus der individuellen Hilfeplanung ergeben. Regelmäßige Befragungen bilden eine zusätzliche Leitlinie für die (Neu-) Gestaltung von Angeboten.

Gruppenangebote in den einzelnen Fachdiensten sind vielfältig:

• Frühstückstreff
  • Kaffeeklatsch und Spieletreff
  • Kreativgruppe
  • Aktivangebote
  • weitere Angebote sind in Planung

Zu besonderen Anlässen wie Ostern oder Weihnachten findet ein gemeinsames Beisammensein statt, das von vielen KlientInnen besonders gern wahrgenommen wird.

Die freiwilligen Gruppenangebote dienen dazu, dass soziale Kontakte geknüpft werden können und Gemeinschaft vorbereitet und erlebbar wird. Zusätzlich finden vereinzelt Ausflüge zu Kultur- und Freizeitangeboten in den Regionen statt, die häufig als "Geheimtipps" von Klientinnen vorgeschlagen werden.